Наукова періодика України | Ukrainian food journal | ||
Sukmanov V. High pressure in the technology of milk and soft cheese / V. Sukmanov, V. Kiiko // Ukrainian food journal. - 2016. - Vol. 5, Issue 1. - С. 44-55. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UFJ_2016_5_1_7 Цель работы - использование технологии высокого давления (ВД) в молокоперерабатывающей промышленности, в частности обоснование рациональных параметров обработки ВД молочного сырья при производстве молока питьевого и мягкого сыра. Объекты исследования: молоко, обработанное ВД, сыр, произведенный с применением ВД. Минеральный состав молока и сыра определяли методом атомно-абсорбционной спектрофотомерии на атомно-абсорбционном спектрофотометре "С-115 ПК", реологические свойства сыра определяли на электромеханической универсальной испытательной машине SANS CMT2503 производства "Shenzhen SANS Testing Co. Ltd.". Установлен механизм воздействия давления, температуры и продолжительности обработки на микрофлору исходного сырья для производства молока питьевого и сыра мягкого, определены параметры обработки, которые обеспечивают эффективную инактивацию микрофлоры молочного сырья. Определены рациональные параметры обработки: для молока - давление 300 - 330 МПа, 40 - 45 <^>o Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Sukmanov V. High pressure in the technology of milk and soft cheese / V. Sukmanov, V. Kiiko // Ukrainian food journal. - 2016. - Vol. 5, Issue 1. - С. 44-55. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UFJ_2016_5_1_7.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |